• 抗議鴻海集團打壓新聞自由



    鴻海集團用法律方式打壓新聞自由的事情並沒有因為台灣記者協會的抗議而看見鴻海有任何的退讓。現在記協有更進一步的行動:「小蝦米對抗大鯨魚」的連署。我已經參與連署了。我參加的原因除了對鴻海這種漫橫的行為感到厭惡之外,更重要的是所提醒的:「我擔心,將會有更多「小鴻海」相繼現身跟進,屆時直接影響到的,不會只是新聞媒體記者,blogger 很快就會成為下個待宰羔羊」。當然,除了那些會評論企業的blogger之外,另一個要小心的恐怕是討論討科技產品的社群網站。

    除了連署之外,現在有另一個利用google的抗議方式:google bomb。5這方法很簡單,就是在你的文章中放入oppressing freedom of press或者抗議鴻海打壓新聞自由,並且使連結指向鴻海。雖然不能保證這個效果有多好,但至少是我們這些blogger可以嘗試的方法。
  • You might also like

    No comments:

Powered by Blogger.