• 有時候,能說出來,就是一種幸福

    昨天發現一個叫做Immigration Tales的PODCAST,正如其名,這是一個記錄各國移民者移住(主要是在美國)經驗的節目。主持人本身就是一個古巴移民,他在第一集先拋出他的移民經驗,並且也歡迎想要說說自身故事的人跟他聯絡。下頭就是第一集節目:


    powered by ODEO

    聽了幾段節目後,覺得,要是外台會的家書也可以用這樣的方式做紀錄,應該也挺好;畢竟,有時候,能說出來,就是一種幸福。而我們與其一直要去找人對話,倒不如先把自己家裡的故事說出來,PODCAST已經把麥克風交在我們手上,不是嗎?

    受這節目刺激,本來要上台北之音把我爺爺之前的錄音找出來,做成PODCAST,不過好像已經被移除了。唉,那得找個時間再去聽老人講故事了。
  • You might also like

    No comments:

Powered by Blogger.