• 來年

    等候口試後,搬了家,生活突然像是沒力的陀螺在路旁奄奄一息地轉著。

    雖然朋友都說:「恭喜啊,接下來要做什麼?」可是自己倒是一點慶祝的心情都沒有。拖了那麼久,畢業除了找工作、改論文、投期刊的現實壓力外,其實一點愉快的夢想都沒有。畢業,好像是從灰色的「有可能」,進入黑色的「不可能」。

    於是乎,也沒怎麼去期待未來一年的生活會如何多苦多樂,只要能夠默默地完成一些既定的計畫,那就夠了。

    真的,夠了。

    對於某些人際關係、某些社會議題、某些網路服務,最近都有「夠了」的感覺。Alone Together,也許是最貼近內心的感觸吧。不管是部落格圈或學術圈,都是如此,不管外表再熱絡,那短短一秒的沈默,其實都在提醒我們彼此之間的差異與距離。於是,最近常做的事情是寫日記,然後對著外頭的風風雨雨冷笑以對。

    然後,開始覺得,這樣就夠了。
  • You might also like

    No comments:

Powered by Blogger.