• 遊行雜記

    老實說,在高雄參加遊行實在不是一個好主意,沒別的原因,就是因為空氣糟。一個下午走下來,回到家才發現,空氣糟到連鼻屎都變成黑色的了。

    可是,從抗暖化的角度來看,高雄卻又是最該有遊行的地方。從後勁楠梓一帶的重工業污染,到市中心的交通污染,高雄人為了快速工業化所付出的,不單單是空氣和清水,還包括自己的身體。

    在下午等著遊行隊伍出發的時候,聽到身旁兩個阿伯在對話,他們一個來自後勁、一個來自楠梓,交換的訊息是:「你們那裡也一整條街患癌嗎?我們也是。」我看著前頭後勁工作室的旗幟,還有阿伯的側臉,心想:在高雄,環保是重要且刻不容緩的,不是為了有機與樂活,而是為了生存與尊嚴。

    遊行結束後,一群人在文化中心大門廣場閒聊,遇到黃小璐班上同學的媽媽。那媽媽看著小璐頭上寫著「污染減半。綠地加倍」的布條,問:「你們家,也會參加這種活動喔?」

    喔,媽媽,為了你們家的孩子,拜託你下次也要一起來參加啊!



    Generated by Flickr Album Maker

  • You might also like

    1 comment:

    MEB said...

    最近看到新的NASA研究報告顯示,北極的極冰正在用比原本預期更快的速度在溶化,也許要不了五年,就沒有北極冰原了,這又是另一個令人觸目心驚的污染新聞

    為什麼會把我們的世界變成這一種樣貌呀,每天起來就是看到這些新聞,真是令人心情沉重,難怪大家都喜歡看綜藝化之後的新聞:p

Powered by Blogger.