• 迷幻的星空

    昨夜是迷幻的夜。

    凌晨一點,連上有三分之二的人在寢室就寢,有三分之一的人在休閒室喝酒慶榮退,而我跟阿東,躺在連集合場的斜坡上。看星星。

    本來我們只是站在中山室外看星星的。滿天星斗,如夢似幻。為了躲避安官桌跟連辦室的光害,我們一路往右移,索性,就這麼躺了下來。一躺下來,只見整片星空都在眼前,白色的銀河把夜空分成兩半。隨著眼睛越來越適應黑暗,從那闇夜裡冒出來的星星就越來越多,甚至呼攸地,就有一顆兩顆三顆流星從我們眼前或長或短或亮或淡的滑過去。

    夜裡的涼風吹得舒服,真想就這樣沉沉地睡去。
  • You might also like

    2 comments:

    水灣 said...

    人生難得幾回啊...不過話說回來,在城市長大的物種才會有這樣的感嘆吧?

    豬小草 said...

    的確是在城市長大的小孩才有這種看星星的感慨,鄉下長大的孩子應該是感嘆星星沒有小時候多吧。

    不過,我跟阿東,一個還有三個月,一個隔天退伍,心情應該也大不相同。

Powered by Blogger.