• 午間漫步

    忘了帶書出來,圖書館又沒開,中午只能在網咖度過。

    這其實很悶。尤其在我好不容易進入《德語課》行文節奏的這時候。想想,最近看的書總是有些自嘲的意味在。《德語課》反省的是「履行義務的樂趣」,而前陣子剛讀完段義孚的《逃避主義》則是在從人文地理學的角度談人類社會不同面向的「逃避」(雖然我越看越不覺得這是一本人文地理學的學術著作)。

    在後巷發現一間越南小吃攤,價格與台灣相同,烤豬肉涼拌米粉一碗六十。試試,雖然香料的層次不如高雄天廚,但在這炎炎夏日的南竿街頭,已算是一方解暑良藥了。一貫二十五的蝦肉捲更是讓人驚豔,紮實甜美的鮮蝦、咖哩風味的烤肉,讓人後悔方才涼拌米粉嗑得太快。

    食間,從我這位置看出去,連江縣政府反著日光,像是一個不存在的幻象。反倒是前方的蔬菜公園,異常真實。
  • You might also like

    No comments:

Powered by Blogger.