• 戴興盛:環境治理的政治經濟層面

    Environment Governance山也BOT,海也BOT,蝦瞇都BOT!

    活在台灣這樣一個BOT之島,從阿里山、七星潭、杉原海灘,甚至到災民,我們看到政府以行政效率與觀光經濟之名,將一個個原本屬於公眾的空間,轉包給一個個民間開發單位。

    雖然我們都知道,在這些華麗的詞藻與規劃圖後面,一定有許多利益與政治的糾葛,可那些會是什麼?有哪些問題是我們該去注意的?

    於是乎,東華自然資源與環境學系副教授戴興盛老師的這場演講,《環境治理的政治經濟層面:尋租、菁英掠奪與制度 》,題目雖然嚴肅、內容雖然學術(純學術的文章看這裡),卻點出許多我們不能迴避的問題。

    說到底,只有一句話:「這世界上有太多的事,不是你砸錢就可以得到效果的。」



    Photo from: [七星潭] 這一片海 / Cisingtan by Kovis
  • You might also like

    No comments:

Powered by Blogger.